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Peceto mechado

Peceto mechado 
Una receta muy simple y sabrosa, de esas que se cocinan solas, que lo/a hará quedar como los dioses a la hora de recibir invitados. Esta vez sale acompañada con las siempre bien recibidas papas fritas y una deliciosa crema de choclo que le aporta a la carne un toque de distinción.
Tiempo de preparación: 45 min. a 1 horaTiempo de cocción: de 45 min. a 1 hora

Ingredientes 
1 de Peceto
2 hoja/s de Laurel
100 gramo/s de Manteca
3 cucharada/s de Aceite
0.5 taza/s de Ciruelas pasas descarozadas
0.5 taza/s de Jamón Cocido picado
0.5 taza/s de Nueces trituradas
2 de Cebolla picadísima
0.5 taza/s de Vino blanco
 0.5 de caldo de verduras
0.5 taza/s de Crema de leche
 1 cucharadita/s de Fécula de maíz
1 lata/s de Choclo desgranado
1 cucharada/s de Harina

Preparación 
-Pique por separado las ciruelas secas y las fetas de jamón cocido. Pele las nueces y píquelas fino o tritúrelas con el palo de amasar. Ponga en un bol las ciruelas picadas, el jamón ídem y las nueces trituradas. Amase todo junto hasta unir los ingredientes formando una pasta. Déle a la pasta forma de cilindro gordito, que tenga el largo del peceto.
-Coloque la carne sobre una tabla y desgrásela. Deseche el cuerito (si lo tuviera...). Una vez limpia, ábrala a lo largo por la mitad, pero sin separar las partes (debe quedar como un libro abierto). Salpimente el peceto a gusto y distribuya en el centro el “chorizo” de nueces, jamón y ciruelas. Cierre con palillos para que el relleno no se escape.
-Derrita en una cacerola 50 gramos de manteca con el aceite. Dore el peceto por todos lados. Agregue el laurel y la cebolla picada, y rehóguela sin dorar. Súmele el vino, el caldito desmenuzado y suficiente agua como para formar una salsita. Tape y deje hervir despacito, echando cada tanto chorritos de agua hasta que la carne esté tierna.
-Cuando el peceto esté bien tierno (tiempo no contado en el reloj, pero le llevará aproximadamente 40 m i n u t o s ) , escúrralo y sáquele los palillos. Cuele la salsa pasándola a otra cacerola y mézclele la crema de leche. Hágala hervir y espésela con la fécula disuelta en un poquito de agua. Rectifique –o no– el sazonamiento según su gusto.
-Corte la carne en rodajas y póngala en la fuente donde la va a servir. Sume la salsita y la guarnición de papas fritas. Para la crema de choclo: rehogue la cebolla en la manteca restante y mézclele el choclo escurrido. Espolvoree con la harina, mezcle y súmele la leche necesaria hasta obtener una crema.
Sazónela a gusto y sirva con guarnición.

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