Hacer un guiso de arroz parece fácil, pero para el que no entiende de cocina no lo es tanto. Este va dedicado a esas personas que por primera vez quieren hacer un guiso.
Para no pasarse de la cantidad de arroz, yo mido con mi mano, un puñado por persona y agrego dos puñados más por si alguien quiere repetir o por si tenemos algún comensal inesperado.
Primero coloco la cantidad de arroz en un recipiente (taza o similar) para medir el volumen que ocupa.
Luego con el mismo recipiente coloco doble cantidad de agua que la del arroz. El tiempo de cocción y la cantidad de agua necesaria puede variar dependiendo del tipo de arroz que se utilice. Por eso es importante cocinar en fuego bajo e ir controlando.
Habiendo aclarado estos detalles ponemos manos a obra, intentando que les salga de su agrado, porque hay quienes lo prefieren secos y otros mas caldudo. A gusto del consumidor.
Ingredientes
•1 cebolla
•1 pimiento
•1 zanahoria
•500 g de carne
•1 diente de ajo
•200 g de tomate triturado
•5 cdas de aceite
•1 cdta de pimentón
•½ cdta de orégano
•2 hojas de laurel
•sal y pimienta c/n
•arroz c/n
•agua c/n
Preparación
1. Picamos todas las verduras y cortamos la carne en trozos pequeños.
2. Colocamos una cacerola al fuego, agregamos el aceite, la cebolla, el pimiento, el ajo, la zanahoria.
3. Cocinamos unos 5 minutos. Incorporamos todos los condimentos y el tomate. Revolvemos bien y agregamos la carne.
4. Tapamos y cocinamos en un fuego bajo durante 30 minutos.
5. Agregamos el arroz y el agua que debe ser tibia y el doble de la cantidad de arroz como dijimos más arriba.
6. Revolvemos, tapamos y dejamos cocinar durante 15 minutos, controlando que no le falte agua y caso necesario agregar en pocas cantidades. Pasado este tiempo probar si esta de su agrado o caso contrario dejarlo unos minutos más.
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