La Ensalada Waldorf es una de esas ensaladas con nombre propio que se han hecho famosas, como la Ensalada César, de la que ya os hemos hablado en otras ocasiones.
En este caso, la ensalada Waldorf se elabora con manzanas, apio, nueces y se aliña con mayonesa diluida con limón, lo que le da un salor muy especial.
Puede ser una buena alternativa para intentar que los niños coman ensalada, algo que os recomendamos continuamente.
Las manzanas y las nueces (ojo con los niños menores de 3 años por los riesgos de alergia), pueden ser un incentivo para que aprecien la amplia versatilidad que ofrecen estas veraniegas recetas.
Recordad que una correcta alimentación infantil va a depender en gran medida de los padres, que tenemos que ir intoduciendo los diferentes sabores e ingredientes a los niños con paciencia, imaginación y mucho cariño…
Ensalada Waldorf
Ingredientes:
1 lechuga
2 manzanas Granny Smith (También se puede utilizar Fuji y Golden)
100 g de nueces
1 corazón de apio
100 g de mayonesa
1 limón
Sal, pimienta negra
Preparación de la ensalada Waldorf
Limpiar la lechuga, quitar las hojas duras exteriores y el corazón, y “cortar” en trozos con las manos.
Lavar varias veces con agua fría, escurrir y secar con una centrifugadora especial.
Picar las nueces.
Lavar y secar bien el apio y cortarlo, hacer lo mismo con las manzanas, cortar en 4 trozos, retirar el corazón, y la cortamos en rodajas finas, cuando estén listas, ponerlas en agua acidulada con el zumo de ½ limón.
El ácido en el zumo de limón evita que las manzanas se pongan marrones.
Diluir un poco de mayonesa con el zumo de limón restante y 2 cucharadas de agua mineral.
Organizar la ensalada en un bol grande o ensaladera, echar las manzanas escurridas y secas, las nueces y el apio.
Sazonar con la mayonesa, sal y pimienta recién molida.
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