Si queremos disfrutar de esta merluza a la vasca, sólo tenemos que seguir esta receta, comprar los ingredientes necesarios y hacerla paso a paso como indicamos.
Ingredientes:
- Merluza: 600-700 gramos
- Unas almejas para acompañar
- Gambas peladas, unas 15 ó 20
- Un par de huevos duros
- 3 ó 4 espárragos tiernos
- Unas cucharadas de harina (3-4)
- Un par de vasos de vino blanco
- Unos 3 vasos de caldo de pescado
- Un chorreón de aceite de oliva
- Unos dientes de ajo pelados
- Guindilla
- Sal
Preparación:
Vamso a usar una sartén con el aceite, calentamos y doramos un poquito el ajo pelado y picado. Le añadimos la harina, el vino, el caldo de pescado, la guindilla y un poquito de sal.
Lo movemos todo muy bien hasta que espese un poco. Ahora cogemos una cazuela de barro, es importante que la cazuela se pueda usar en el horno.
En ella colocamos la merluza junto a los demás ingredientes.
Y la salsa que hemos preparado antes la vertemos por encima de todo.
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