¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Patatas panaderas?
- 10 patatas medianas
- 3 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de aceite de oliva
- Perejil fresco
- Pimienta
- Sal.
Las patatas panaderas, que poco tienen que ver con la receta o con la manera de elaborar el pan (ni si quiera se utiliza pan en la receta de las patatas panaderas), requieren pelar, lavar y cortar las patatas en láminas muy finas.
Por otro lado, cortaremos también muy finita la cebolla y picaremos. A la hora de cocinar las patatas panaderas, tendremos que echar mano del horno, que iremos precalentando mientras disponemos los ingredientes sobre un recipiente adecuado para horno (una bandeja en la que quepan el mayor número de rodajas de patata a modo de base, sin quedar unas encima de las otras).
Dispondremos las patatas sobre la bandeja. A continuación, echaremos el ajo y la cebolla y echaremos un buen chorro de aceite de oliva.
Por último, añadiremos sal y pimienta. Antes de meter las patatas panaderas en el horno, cubriremos la bandeja por arriba con papel de aluminio (sin que éste toque las patatas).
En el horno las tendremos unos 20 minutos a 160 ºC.
Finalmente, escurriremos el aceite de la fuente y espolvoreamos con perejil fresco, previamente lavado y picado.
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