En casa uno de los alimentos que menos se consume es el arroz. Mi esposo o nietas prefieren los fideos, claro que si son caseros mejor, mas ricos.
Por eso cada vez que hago arroz se los ofrezco con alguna otra cosa. También me ha pasado que hago hervir mucho arroz y me queda un sobrante que siempre termina en croquetas o budín que pueden rellenar con lo que tengan en la heladera o lo que quieran consumir ese día. Ej: espinaca, carne picada, surtido de verduras previamente puesta a rehogar, fiambre, queso, etc.
Recuerden siempre que para cocinar arroz debemos colocar el doble de agua, midiendo con el mismo recipiente utilizado para el arroz.
Ingredientes
•2 tazas de arroz
•300 g de pollo
•1 zanahoria
•1 pimiento
•1 cebolla
•50 g de manteca
•50 g de queso rallado
•1 huevo
•sal y pimienta c/n
Preparación 1.
En un recipiente colocamos a hervir el arroz con cuatro tazas de agua, agregando sal o algún cubito para preparar caldo para dar sabor.
2. En otro recipiente hacemos rehogar la cebolla, pimiento y zanahoria picados bien chiquitos. Recuerden que esto es solo para tiernizar.
3. Agregamos el pollo picadito y si tienen también se puede agregar algún hígado. Cocinamos unos diez minutos. Salpimentamos.
4. Cuando el arroz se termina de cocinar(que este tierno), retiramos del fuego, agregamos el huevo, queso y manteca y unimos bien.
5. En una budinera o en el molde que tengan (untado con un poquito de aceite o manteca), colocamos arroz en el fondo y los laterales formando una pared. En el centro colocamos el pollo con las verduras. También se le puede poner queso cremoso. Tapamos con arroz.
6. Llevamos a horno precalentado fuerte unos 20 minutos.
0 comentarios:
Publicar un comentario