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Ensalada de patata, 3 recetas fáciles

Ensalada de patata, 3 recetas fáciles
La Kartoffelsalat o ensalada de patata es uno de los platos más conocidos en la cocina alemana, pero también es un plato muy conocido en otras partes del mundo. Con mayonesa o sin mayonesa, con salchichas, con huevo duro, con queso azul… las variantes de la ensalada de patatas son infinitas, tantas, en realidad como nuestra imaginación nos permita. 
Y es que las recetas con patata permiten múltiples posibilidades, y en ensaladas nos permite preparar deliciosas recetas, perfectas como acompañamiento de otros platos o como plato único si lleva incorporados ingredientes más contundentes. 
Hoy os traemos 3 ensaladas de patata, una versión griega, una de las versiones de ensalada de patata alemana templada y otra ensalada de patata con queso azul… 

Ensalada de patata alemana
Ingredientes: 
8 patatas rojas medianas 
4 salchichas alemanas tipo frankfurt 
1/4 de taza de perejil fresco picado 
1/4 taza de cebolletas picadas 
1 taza de apio picado 
3 huevos duros, picados 
1/2 taza de pimiento amarillo picado 
2 cucharadas de condimento para ensaladas (a mí me gusta uno que es como polvo amarillo con varias especias) 
1 cdta. sal Pimienta negra fresca 
1/4 taza de mayonesa 
1 taza de crema agria 

Preparación de la ensalada alemana de patata 
Lavar las patatas, cortadas en cubos con la piel. Colocar los cubos en un recipiente para microondas con tapa y cocinar a temperatura máxima hasta que estén tiernos, probar después de 8 minutos. 
Dejar enfriar un poco. Pasamos las salchichas un poco por la sartén y cortamos en círculos. 
En un cuenco grande, combinamos las patatas, las salchichas y los ingredientes restantes. 
Mientras que las patatas estén un poco calientes, echar el condimento suavemente. Servir a temperatura ambiente. 

Ensalada de patata y queso azul 
Ingredientes: 
700 g de patatas baby 
1/2 taza de cebolla morada picada 
1/2 taza de cebolletas 
1/4 taza de aceite de oliva 
1/8 taza de vinagre balsámico 
1/4 cucharada de orégano seco 
1/8 cucharadita de pimienta blanca 
1/4 cdta. perejil seco 
85 g de queso azul desmenuzado 
Pimienta negra recién molida al gusto 

Preparación de la ensalada de patatas y queso 
Lavar y secar las patatas, cortadas en cubos de 2,5 cm. Meter al microondas hasta que estén tiernas, aproximadamente 6 minutos, o hervir en agua ligeramente salada durante 15 minutos. 
Escurrir y dejar enfriar por completo, se pueden dejar durante la noche en la nevera. 
En un tazón mediano, mezclar la cebolla roja, el vinagre balsámico, las hierbas, y poco a poco se mezclan con aceite de oliva. Echar sobre las patatas y revolver suavemente. 
Agregar el queso azul y agitar de nuevo. Cubrir con las cebolletas y pimienta recién molida al gusto. Refrigerar. 

Ensalada griega de patata 
Ingredientes 
Patatas, cocidas y cortadas en cubitos 
Tallos de apio, picado con las hojas 
Pimiento verde, picado 
Cebolla dorada, picada 
Vinagre de manzana 
Aceite de Oliva Virgen Extra 
Sal Pimienta blanca 

Preparación de la ensalada griega de patata: 
Usando un recipiente grande, mezclar suavemente las patatas, el apio, el pimiento verde y cebolla. Rociar el aceite de oliva sólo lo suficiente para cubrir ligeramente, mezclar suavemente. 
Rociar el vinagre de manzana al gusto. Sazonar con sal y pimienta blanca.

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