Seguramente llegó a nuestras tierras traído por aquellos tanos que dejaron su lugar de origen para venir “a hacer la América”, como decían algunos por aquella época.
Si nos ponemos a husmear en el árbol genealógico, seguramente encontraremos alguna descendencia de esa gente que vino de Europa para ayudarnos a construir un país mejor.
Con ellos trajeron sus gustos y costumbres, que en algunos casos hicimos nuestras. Lo cierto es que este plato no es más que un delicioso arroz a la italiana.
El resultado de esta receta es un arroz con una textura cremosa, tan sabroso y espectacular, que nos asegura recibir grandes halagos. Especial para comerlo bien calentito en estos días que pronostican mucho frío. Si están acostumbrados a medir las cantidades con una taza, es una de arroz y dos y media de agua.
Para el caldo se pueden usar los cubitos que se consiguen en el comercio.
Ingredientes
•500 cc de caldo
•200 g de calabaza hervida
•200g de pollo desmenuzado
•100 g de arroz
•½ cebolla
•2 dientes de ajo
•1 pimiento colores varios
•100 g de manteca
•200 g de queso rallado
•100 g de queso fresco
•Orégano c/n
•Pimienta c/n
Preparación 1.
Colocamos al fuego una cacerola con la mitad de la manteca, ajo y cebolla picados. Cocinamos por 3 minutos, para que el ajo deje su sabor.
2.Agregamos el pimiento y cocinamos unos 5 minutos.
3.Incorporamos el orégano, pollo, calabaza y pimienta. Dejamos cocinar 5 minutos más.
4.Agregamos el arroz y comenzamos a incorporar el caldo a medida que lo pida (no se debe secar) y vamos revolviendo hasta que el arroz esté a punto. El tiempo final de cocción es de 15 a 18 minutos, dependiendo del arroz utilizado.
5.Retiramos del fuego, incorporamos el queso fresco, el de rallar y el resto de la manteca. Revolvemos bien, tapamos por unos cinco minutos y llevamos a la mesa.
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