Arroz blanco sabroso
- 2 vasitos de arroz (mejor si es vaporizado)
- 4 vasitos de agua
- 1 cebolla grande
- 1 ó 2 ajos
- 2-4 hojas de laurel (ver n.d.a.1),
- Unas 3 cucharadas soperas de aceite
- Sal.
Cortamos el ajo en láminas o tacos visibles para apartarlos luego. La cebolla se queda entera. Echamos el aceite en una olla y esperamos a que caliente.
Introducimos el ajo cortado y la cebolla, y le echamos un poco de sal. Dejamos que poche y añadimos el arroz.
Removemos hasta ver que todos los granos se empaparon en el aceite (no está mal si se tuestan), y echamos el agua (sirve caliente del grifo).
Ponemos el laurel y dejamos cocer. El agua irá justa para la cocción, no habrá que colar el arroz, así que hay que estar atentos para que no se llegue a quemar y sacarlo justo a tiempo.
Durante la cocción, no hay que removerlo apenas, ya que la cebolla no debe deshacerse; la idea es poder separarlo todo después.
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