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Peceto al romero

. 1 unidad/es de Peceto chico
Cantidad a gusto de Sal y Pimienta
3 cucharada/s de Aceite de Oliva
2 cucharada/s de Romero fresco y picado
1 lata/s de Atún 200 gramo/s de Crema de leche
1 cucharada/s de Vinagre
1 cucharada/s de Salsa de soja
2 cucharada/s de Alcaparras
1 taza/s de Choclo cocido (opcional para acompañar)
hoja/s de Lechuga de distintos tipos (opcional para acompañar)

Preparación
- Limpiar el peceto y retirar la grasita y los nervios. Salpimentarlo, untarlo con una cucharada de aceite de oliva y cubrirlo con el romero fresco
- Dorarlo sobre la hornalla 5 minutos en una sartén apta para horno con el aceite restante, a fuego fuerte, girándolo varias veces para que se dore parejo.
Precalentar el horno y terminar de cocinar el peceto, a temperatura fuerte, unos 15 minutos (no más para que no se seque). Retirar, dejar enfriar y cortar en rodajas finas
- Pasemos a la salsa: escurrir muy bien el atún de la lata (descartar el aceite) y licuarlo con la crema de leche, el vinagre y la salsa de soja. Condimentar con sal y pimienta negra de molinillo
- Para servirlo, acomodar las rodajas de peceto en una fuente, cubrirlo con la salsa de atún, decorar con alcaparras y acompañar a piacere con hojas de distintas lechugas y choclo cocido
- El peceto sin la salsa y bien envuelto en papel de aluminio, se conserva 5 meses. La salsita de atún & crema

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