Calabaza al horno
- 1 calabaza
- 1 cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pastilla de caldo de verduras
- Aceite de oliva
- Vinagre de sidra
- Sal
- Pimienta
- Perejil Fresco.
La calabaza al horno resulta muy socorrida y fácil de preparar. Cogemos una calabaza de las alargadas y la dividimos en dos mitades.
Si deseas que tarde menos tiempo en cocinarse, puedes trocearla en tajadas como si fuera una sandía.
Engrasa una fuente o bandeja para horno y pon los trozos encima. Desgranamos por encima una cebollita morada, que habremos cortado en cubitos pequeños, y unos dientes de ajo muy picaditos. Ellos serán los encargados de aromatizar la calabaza al horno.
Desmenuzamos media pastilla de caldo y espolvoreamos los trozos de verdura con ella. Sazonamos a voluntad y regamos con un hilito de aceite de oliva y vaporizamos el conjunto con vinagre de sidra. Hacemos una lluvia de perejil fresco picado.
Metemos al horno, a 175ºC y dejamos que la calabaza se vaya cocinando a temperatura baja, cociéndose muy lentamente. Finalmente, cuando esté hecha (iremos pinchando para comprobar que está tierna), sacamos del horno y le retiramos la piel...
Servimos la calabaza al horno como guarnición de otros platos.
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