¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Salsa de anchoas?
- 1/2 cebolla- 2 dientes de ajo
- 3 guindillas
- 15 aceitunas negras
- 30 alcaparras
- 1 pimiento verde
- 8 filetes de anchoa
- 6 cucharadas de tomate frito
- Aceite de oliva
- Orégano- Romero
- Sal.
No os asustéis con la cantidad de ingredientes de la salsa de anchoas, porque en realidad, es muy fácil de hacer.
Lo primero que cocinaremos será la cebolla con el ajo en una cazuela con aceite de oliva, ambos ingredientes picaditos con la batidora o picadora.
Cuando pasen unos 5 minutos, añadiremos también el pimiento verde muy picado, y las guindillas. Mientras, echaremos en el vaso de la batidora eléctrica las aceitunas negras, las alcaparras, las anchoas, unas ramitas de romero, un puñadito de orégano, y aceite de oliva.
Lo trituraremos todo de forma que no se haga un puré, sino que los ingredientes sean reconocibles. Hecho el sofrito de la salsa de anchoas, volcaremos la mezcla de ingredientes triturados en la cazuela, y removeremos hasta integrarlos todos.
Ya sólo nos quedaría echar la salsa de tomate frito, mezclar, y rectificar de sal si fuera necesario.
0 comentarios:
Publicar un comentario