El Atún encebollado es una de las formas más comunes de preparar el atún. Es muy importante comprar un buen atún fresco, pues es un pescado que se deteriora con bastante facilidad, así que mejor elegir siempre piezas frescas.
Ingredientes:
- Atún: al menos 8 buenos lomos frescos
- Cebollas frescas: unas 4 de buen tamaño
- Un poco de sal
- Aceite de oliva
- Perejil y pimienta negra Para la salsa:
- Zumo de 2 ó 3 naranjas
- Medio vaso de vinagre
- Tomate frito: unas 4 ó 5 cucharadas grandes
- Caldo de pescado, con un vaso será suficiente
- Azúcar blanca: misma cantidad que tomate frito
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es poner en una cazuela el caldo de pescado junto al tomate, el zumo de naranja, y un poco de sal y vinagre.
Esto lo pondremos a fuego medio-lento durante aproximadamente media hora, el momento de apartarlo será cuando observemos que la mezcla ha espesado lo suficiente. Ahora vamos a dorar las cebollas, para ello las pondremos en una sartén bien cortaditas con un chorreoncito de aceite de oliva y un poquito de sal.
Las dejaremos poco más de 20 minutillos hasta que doren y después las escurrimos un poco.
A continuación pasaremos por la plancha los lomos de atún que hayamos comprado, con un poco de sal y pimienta, durante un par de minutos vuelta y vuelta será suficiente.
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