¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Salsa putanesca?
- 16 filetes de anchoa
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 6 cucharadas de alcaparras
- 30 aceitunas negras
- 4 dientes de ajo
- 200 ml. de tomate frito
- Aceite de oliva
- Orégano
- Romero
- Sal
La salsa putanesca requiere hacer previamente un sofrito con la cebolla, al que añadiremos también los pimientos verdes; todo bien picado.
Por otro lado, haremos un picado estilo tapenade con el resto de los ingredientes fundamentales de la salsa putanesca: las anchoas, las aceitunas, las alcaparras, el romero y un chorro de aceite de oliva.
No se debe hace un puré, sino un picado con textura. Al sofrito le echaremos el tomate, y removeremos para que se fundan todos los sabores.
Añadiremos el picado de la salsa putanesca al sofrito de cebolla y pimientos, rehogaremos durante un par de minutos, y por último, echaremos el orégano y rectificaremos de sal.
La salsa putanesca se añadirá a la pasta que se desee, una vez ésta esté cocida y escurrida. Se debe servir caliente.
0 comentarios:
Publicar un comentario