lunes
17 de marzo de 2014
17 de marzo de 2014
Salsa carbonara
Un plato económico que suele ser una excelente elección. La salsa carbonara es especial para acompañar pastas secas: tallarines, espaguetis, penne, moños, bucatini, etc. Ingredientes: Panceta ahumada en un trozo, 200 g Yemas de huevo, 3 Crema de leche, 200 g Queso parmesano, 200 g Panceta ahumada, 200 g Aceite neutro (p. ej. girasol), 1 cucharada Preparación: - Quitar el cuero a la panceta y cortar en tiritas. - Rallar el queso. - En un bol, mezclar las yemas con la mitad del queso rallado, hasta que quede una preparación homogénea. - En una sartén calentar el aceite y dorar la panceta. - En una olla grande calentar la crema (sin que llegue a hervir). - Retirar del fuego, incorporar la panceta y las yemas. - Revolver rápidamente, agregar a la salsa carbonara la pasta recién cocida, volver a revolver, tapar la olla herméticamente y agitarla para que los ingredientes se mezclen. - Es importante hacer rápido este último punto para que la salsa quede cremosa. Servir, acompañando con el resto del queso rallado en quesera aparte, para que cada comensal se sirva a su gusto.
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