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lunes
17 de marzo de 2014

Salsa carbonara

Un plato económico que suele ser una excelente elección. La salsa carbonara es especial para acompañar pastas secas: tallarines, espaguetis, penne, moños, bucatini, etc. Ingredientes: Panceta ahumada en un trozo, 200 g Yemas de huevo, 3 Crema de leche, 200 g Queso parmesano, 200 g Panceta ahumada, 200 g Aceite neutro (p. ej. girasol), 1 cucharada Preparación: - Quitar el cuero a la panceta y cortar en tiritas. - Rallar el queso. - En un bol, mezclar las yemas con la mitad del queso rallado, hasta que quede una preparación homogénea. - En una sartén calentar el aceite y dorar la panceta. - En una olla grande calentar la crema (sin que llegue a hervir). - Retirar del fuego, incorporar la panceta y las yemas. - Revolver rápidamente, agregar a la salsa carbonara la pasta recién cocida, volver a revolver, tapar la olla herméticamente y agitarla para que los ingredientes se mezclen. - Es importante hacer rápido este último punto para que la salsa quede cremosa. Servir, acompañando con el resto del queso rallado en quesera aparte, para que cada comensal se sirva a su gusto.

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