Home » » HORTELANA DE LENTEJAS
viernes
14 de marzo de 2014

HORTELANA DE LENTEJAS

HORTELANA DE LENTEJAS.

RACIONES: 4 / PREPARACIÓN: 20′ COCCIÓN: 40′

• 150 g de lentejas secas.
• 1 bulbo de hinojo mediano.
• 1 boniato pequeño.
• 1 remolacha cocida.
• 1 patata roja.
• 5 hojas de acelga.
• 1 cebolla.
• 1 diente de ajo.
• 1 trozo de alga kombu.
• 8 ocras o quingombós.
• aceite de oliva.
• 1 hoja de laurel.
• sal al gusto.

1. Se lavan las lentejas y se dejan en agua. Se pela entonces la cebolla y se corta en cuadraditos, al igual que el hinojo. El boniato y la patata se pelan y se cortan también en cuadrados regulares, como si fuera para una macedonia. La remolacha cocida se pela y se corta en dados, mientras que las acelgas se escaldan durante 20 segundos y se cortan en una juliana fina. El quingombó u ocra se lava y se corta en rodajas.

2. Se vierte el aceite de oliva en una cazuela y se rehogan la cebolla y el hinojo, con el laurel y el ajo. Cuando ambos ingredientes estén un poco blandos, se les incorporan las lentejas y se cubren con agua o caldo vegetal. Se añade también la hoja de kombu remojada y se deja arrancar el hervor.

3. Pasados unos 20 minutos se agregan los dados de patata y de boniato y las rodajas de quingombó y se prosigue la cocción.

4. Transcurridos 15 minutos más se añaden las acelgas escaldadas, incluidos los tallos cortados, y se deja cocer el preparado hasta que las lentejas estén bien hechas.

5. Por último, se añaden los dados de remolacha y se comprueba que el plato no quede muy caldoso y esté al punto de sal.

SABÍAS QUE: Las lentejas y la ocra son alimentos bastante ricos en magnesio, un mineral que actúa como un potente relajante muscular, laxante y recalcificante.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Trending Template

Blogroll

Menu :

Weekly Posts

Follow on FaceBook

Archive

Contact

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Text Widget

ESPECIAL PASCUAS

Una cena espectacular

Leer más
Día Mundial del Malbec: el vino más exitoso de Argentina

Día Mundial del Malbec: el vino más exitoso de Argentina El 17 de Abril se ce...

Matambre a la pizza tiernizado en leche

El matambre es un corte de carne muy fino que se encuentra entre el cuero y ...

MATAMBRE DE CERDO A LA PIZZA CON AJÍ PICANTE

INGREDIENTES    • Matambre de cerdo, 2 medianos • Queso...

Ensalada de atún y garbanzos en pan de pita

Esta ensalada de atún y garbanzos es una receta bastante adecuada desde el pu...

Ensalada de pollo veraniega

La ensalada de pollo es probablemente una de las más apreciadas por la mayor...

Ensalada Waldorf

La Ensalada Waldorf es una de esas ensaladas con nombre propio que se han he...

 
Copyright © 2014 La Cocina de Lucy | Published By Pro Templates Lab | Powered By Blogger