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sábado
22 de marzo de 2014

Matambre a la pizza tiernizado en leche

El matambre es un corte de carne muy fino que se encuentra entre el cuero y el costillar. Esta preparación es muy típica argentina y se puede hacer de muchas maneras; pero hoy, destacaremos el famosísimo “matambre a la pizza tiernizado en leche”.

Como bien lo indica su nombre y como ya pueden adelantar en las imágenes, básicamente lo que haremos será una pizza sin masa, reemplazando a esta por el matambre.

Se dice que el origen del nombre “matambre” o “matahambre”, viene dado por ser un alimento que se servia de aperitivo y ayudaba a <>, y de ahí su nombre. 

Paso a describirles la receta, que por cierto es muy sencilla, pero a su vez muy sabrosa y fácil de hacer.

Ingredientes 
1 pieza de matambre de ternera C/n 
Tomate frito C/n 
Jamón dulce C/n 
Mozzarella C/n 
Tomate natural 1 Lt.
 Leche C/n 
orégano, perejil, ajo, sal y pimienta 

Elaboración 
1) Vamos a hervir el matambre en leche con una hojita de laurel. El tiempo aproximado de cocción es de unas dos horas. 

De esta manera tiernizamos la carne y siempre nos aseguraremos de que quedará blanda. 
 2) Luego, una vez que esta lista, procederemos a limpiar la carne con un cuchillo quitándole todo el exceso de grasa. 
3) Por último colocamos el tomate frito por encima de la carne junto con los condimentos, el jamón dulce y por último la mozzarella y el tomate cortado en rodajas. 
4) Llevamos al horno y cuando el queso funda ya estará listo.

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