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miércoles
12 de marzo de 2014

Zanahorias asadas

Zanahorias asadas
- 1 Kg. de zanahorias
- 2 tazas de zumo de naranja
- 1/2 cucharadita de comino
- Nuez moscada molida
- Cayena molida
- 1/3 de taza de piñones tostados
- Albahaca fresca
- Menta fresca
- Aceite de oliva
- Sal.

Para hacer unas zanahorias asadas, lo único que tendremos que hacer es lavar las zanahorias, pelarlas, y partirlas a la mitad longitudinalmente.
Las colocamos en una fuente y las regamos con aceite. Introducimos la fuente en el horno precalentado a 200ºC, y las dejamos hacer durante media hora (durante este tiempo les daremos la vuelta una vez). Mientras, avanzaremos la receta de zanahorias asadas, poniendo un cazo al fuego con el zumo de naranja, el comino, un poco de nuez moscada, y la cayena.
Mantenemos esto a fuego lento, hasta que reduzca un poco. Transcurrido el tiempo de cocción de la zanahoria, sacamos la fuente y regamos la verdura con el zumo de naranja.
Volvemos a introducir en el horno, bajando la temperatura a 180ºC, y lo dejamos otros 30 minutos, o hasta que la verdura tenga color, pero sin que lleguen a quemarse (también durante este tiempo, le daremos al menos una vuelta).
Hecho esto, sacamos la fuente, echamos sal y pimienta, los piñones, la albahaca y la meta (ambas picaditas), y ya estará listo el plato de zanahorias asadas.

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