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lunes
17 de marzo de 2014

Guiso de arroz

Hacer un guiso de arroz parece fácil, pero para el que no entiende de cocina no lo es tanto. Este va dedicado a esas personas que por primera vez quieren hacer un guiso. 
Para no pasarse de la cantidad de arroz, yo mido con mi mano, un puñado por persona y agrego dos puñados más por si alguien quiere repetir o por si tenemos algún comensal inesperado. 
Primero coloco la cantidad de arroz en un recipiente (taza o similar) para medir el volumen que ocupa. 
Luego con el mismo recipiente coloco doble cantidad de agua que la del arroz. El tiempo de cocción y la cantidad de agua necesaria puede variar dependiendo del tipo de arroz que se utilice. Por eso es importante cocinar en fuego bajo e ir controlando. 
Habiendo aclarado estos detalles ponemos manos a obra, intentando que les salga de su agrado, porque hay quienes lo prefieren secos y otros mas caldudo. A gusto del consumidor. 

Ingredientes 
•1 cebolla 
•1 pimiento 
•1 zanahoria 
•500 g de carne 
•1 diente de ajo 
•200 g de tomate triturado 
•5 cdas de aceite 
•1 cdta de pimentón 
•½ cdta de orégano 
•2 hojas de laurel 
•sal y pimienta c/n 
•arroz c/n 
•agua c/n 

Preparación 
1. Picamos todas las verduras y cortamos la carne en trozos pequeños. 
2. Colocamos una cacerola al fuego, agregamos el aceite, la cebolla, el pimiento, el ajo, la zanahoria. 
3. Cocinamos unos 5 minutos. Incorporamos todos los condimentos y el tomate. Revolvemos bien y agregamos la carne. 
4. Tapamos y cocinamos en un fuego bajo durante 30 minutos. 
5. Agregamos el arroz y el agua que debe ser tibia y el doble de la cantidad de arroz como dijimos más arriba. 
6. Revolvemos, tapamos y dejamos cocinar durante 15 minutos, controlando que no le falte agua y caso necesario agregar en pocas cantidades. Pasado este tiempo probar si esta de su agrado o caso contrario dejarlo unos minutos más.

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