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lunes
17 de marzo de 2014

Ensalada César, la reina de las ensaladas

La ensalada César es un clásico dentro de las recetas de ensaladas, y seguro que la habéis probado alguna vez en algún restaurante. 
Si alguna vez os habéis preguntado de dónde viene el nombre de Ensalada César, se le atribuye a César Cardini, ya que la ensalada lleva en su honor el nombre del inventor, y aunque hay varias versiones, la más extendida es que se creó a falta de los ingredientes más clásicos de las ensaladas, como ha ocurrido con muchas otras recetas, donde la carencia de algún ingrediente hace agudizar el ingenio a los cocineros. 
 En su versión de ensalada César con pollo se convierte en un excelente y nutritivo plato, para acompañar una comida, o incluso como plato único en una cena rápida. A los niños sin duda les gustará esta versión de las ensaladas… 

Ensalada César con pollo 
Ingredientes: 
1/4 taza de mayonesa 
1/2 cucharadita de pasta de anchoas (opcional) 
1 cucharadita de salsa Worcestershire 
2 cucharaditas de zumo de limón fresco 
3 cucharadas de queso parmesano rallado 
Una pizca de pimienta fresca negro 
Sal al gusto 
3 corazones de lechuga romana o una lechuga iceberg picatostes 
2 cucharadas de aceite de oliva 
1 pechuga de pollo sin piel y deshuesada 
sal pimienta negra fresca 

Preparación de la Ensalada César: 
En un tazón pequeño, combinar los primeros seis ingredientes para hacer la salsa. Revuelve bien, hasta que quede suave. 
Prueba y agrega sal si es necesario. 
Refrigerar por lo menos 20 minutos para permitir que los sabores se combinen. 
 Cortar la lechuga en trozos grandes del tamaño de un bocado. 
Lavar y secar con una centrifugadora de ensaladas o con un paño de cocina absorbente. 
Colocar la lechuga en una ensaladera para mezclar. 
En una sartén antiadherente pequeña, calienta 1 cucharada de aceite de oliva. 
Salpimentar la pechuga de pollo. Saltear el pollo hasta que esté bien cocido, aproximadamente 8-10 minutos. 
Retirar el pollo de la sartén y reservar. 
Añadir la salsa refrigerada a la lechuga y mezclar bien para combinar. 
Pasar a un recipiente para servir o plato. 
Cubrir con el pollo y los picatostes de pan. 
Adornar con las rebanadas de queso parmesano o queso parmesano rallado, si lo deseas.

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