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viernes
14 de marzo de 2014

Sorrentinos

Sorrentinos.

Ingredientes

Para la masa 
250 grs de harina
2 cdas de aceite
1 cdita de sal
1 taza de agua

Para el relleno 
50 grs de jamón cocido
300 grs de queso mantecoso
1 huevo
sal y pimienta, c/n
nuez moscada, a gusto

Preparación

  • Para la masa, poner el harina junto con la sal en un bol y en el centro volcar el aceite y el agua hirviendo de golpe.
  • Mezclar rápidamente y sobre la mesa, amasar hasta obtener un bollo tierno y liso.
  • Dejar descansar 30 minutos.
  • Para el relleno, mezclar el jamón picado con el queso cortado en cubos pequeños y el huevo; condimentar y reservar.
  • Para el armado, estirar una tira en forma rectangular de masa lo más fina posible sobre una mesada enharinada.
  • Distribuir el relleno en montoncitos espaciados entre sí; tapar con otra capa de masa y con un pocillo de café o un cortapasta, presionar sobre los montoncitos para cortar los sorrentinos, cuidando que los bordes queden unidos.
  • Volcarlos por tandas en agua hirviendo con sal, y cuando floten en la superficie, retirar y servir con salsa de tomates y perejil picado.

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