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lunes
17 de marzo de 2014

Ensalada de arroz

¿Qué os parece una completa ensalada de arroz como primer plato de nuestro menú o simplemente como una completa cena rápida?… 
El arroz es uno de los ingredientes favoritos de los niños, y admite múltiples combinaciones, y una de ellas es preparar una ensalada de arroz, que es un completo y nutritivo plato que podemos hacer en apenas unos minutos. Incluso tiene la ventaja de que podemos dejarlo preparado y sacarlo simplemente para comer. 
Esta ensalada sin embargo es templada, ya que se saltean algunas de las verduras que lleva incorporadas. No dejéis de probarla porque le gustará a toda la familia… 

Ensalada de arroz 
Ingredientes: 
1 taza de arroz (podéis elegirlo de diferentes variedades) 
1/4 taza de zumo de limón fresco
4 cucharadas de aceite de oliva, dividido 
1 1/2 tazas de granos de maíz dulce 
1 taza de pimiento verde 
1 taza de cubitos sin semillas de pimiento amarillo 
1 taza de cubitos de calabacín 
1 aguacate, partido por la mitad, pelados, cortados en cubitos 
1/2 taza de cebollas en rodajas finas 
1/2 taza de cilantro fresco picado 

Preparación de la ensalada de arroz 
Cocinar el arroz con las instrucciones del paquete. Escurrir y enjuagar con agua fría. Escurrir de nuevo. 
Mientras tanto, batir el zumo de limón y 3 cucharadas de aceite en un tazón pequeño. Sazonar al gusto con sal y pimienta. 
Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Añadir el maíz, pimiento verde, pimiento amarillo, y el calabacín. 
Espolvorear con sal y pimienta. Saltear hasta que las verduras estén tiernas, 6-7 minutos; ponerlas en un bol grande. Añadir el arroz, aguacate, cebolla, el cilantro, y el aderezo; revolver. 
Sazonar con sal y pimienta.

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