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viernes
14 de marzo de 2014

Cazuela de cerdo y porotos

La cazuela de cerdo y porotos es deliciosa y muy sencilla de preparar. Sólo hay que prever que hay que comenzar con los preparativos el día anterior a cocinarla. 

Ingredientes
 Pechito de cerdo, 1k 
Porotos blancos, 300 g 
Panceta ahumada, 200 g 
Cebolla, 1 
Zanahoria, 1 
Dientes de ajo, 3 
Vino blanco, 1 vaso 
Sal gruesa, 500 g 
Aceite, 4 cucharadas 
Caldo de verdura, cantidad necesaria 
Sal y ají molido, a gusto 
Perejil picado, 4 cucharadas 

Preparación 
- La noche anterior poner los porotos en remojo en abundante agua. 
- Esa misma noche cortar el pechito de cerdo en trozos más bien grandecitos, cubrirlos con sal gruesa y llevar a la heladera. 
- Al día siguiente pelar y picar la cebolla y la zanahoria. 
- Cortar la panceta en bastoncitos pequeños. 
- Pelar y machacar los dientes de ajo. 
- Limpiar el pechito de cerdo quitándole la sal (sin lavar). 
- En una olla con poco aceite saltear el pechito de cerdo. 
- En otra olla o cazuela de barro, también con poco aceite, dorar la panceta. 
- Agregar la cebolla, el ajo y luego la zanahoria. 
- Confimentar con ají molido. 
- Cuando la verdura esté rehogada incorporar el pechito de cerdo, dejar calentar y agregar el vino blanco. - Dejar que se evapore el alcohol y agregar los porotos y caldo hasta cubrir sobradamente. 
- Dejar cocinar a fuego suave, revolviendo de vez en cuando, hasta que los porotos estén cocinados pero no deshechos. 
- Controlar permanentemente que el guiso no se seque, agregando caldo de ser necesario. Retirar el guiso de cerdo y porotos, servirlo espolvoreado con perejil picado.

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