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lunes
17 de marzo de 2014

Salsa portuguesa

Esta salsa es muy sabrosa y se utiliza básicamente para acompañar carnes, aves y verduras.

Ingredientes 
Ajíes morrones, uno rojo y uno verde
Cebollas, 1
Tomates, 3
Ajo, 2 dientes
Caldo de verduras, una taza
Perejil picado, dos cucharadas
Laurel, 2 hojas
Orégano, tomillo, sal y ají molido, a gusto
Aceite de oliva, dos cucharadas

Preparación 
- Lavar los ajíes morrones, quitarles las semillas y las nervaduras, y cortarlos en tiras de 5mm de ancho, más o menos.
- Pelar la cebolla y cortarla en rodajas no muy finas.
- Pelar el ajo y aplastarlo.
- Cortar la piel de los tomates por la base en forma de cruz y ponerlos en agua hirviendo dos o tres minutos. - Retirar, quitar la piel de los tomates y cortarlos en cubitos.
- Calentar el aceite en una sartén grande o en una olla.
- Incorporar los ajos, la cebolla y los ajíes morrones.
- Salar, revolver y bajar un poco el fuego.
- Cocinar unos diez minutos.
- Agregar los tomates, el ají molido, el orégano, el tomillo y el laurel.
- Cocinar unos 20 minutos más, agregando caldo en la medida que sea necesario y revolviendo de vez en cuando. Servir caliente, espolvoreada con el perejil picado.

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