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jueves
13 de marzo de 2014

Ñoquis de papa

Ñoquis de papa
 1.400 kilo/s de Papas
 2 cucharada/s de Sal gruesa
 2 unidad/es de Huevo
 Cantidad a gusto de Sal, pimienta y nuez moscada
 1 cucharada/s de Polvo leudante
 700 gramo/s de Harina
 1 chorrito/s de Aceite
 2 lata/s de Salsa de Tomate
 Cantidad a gusto de Queso rallado para acompañar
 1 ramito/s de Perejil para decorar

Preparación
- Lavar y pelar las papas. Llenar una cacerola con agua fría y agregar las papas y la mitad de la sal gruesa. Hervir 20 minutos, o hasta que las papas estén tiernas. Escurrirlas y dejarlas enfriar un poquito (no del todo)

- Hacer un puré con el prensapapas y dejarlo enfriar

- Formar una corona con el puré. Agregar en el centro los huevos, sal, pimienta, nuez moscada y el polvo leudante. Incorporar la harina de a poco, y unir con las manos, ayudándose con una espátula, de afuera hacia adentro, hasta formar una masa homogénea. Dejar descansar unos 20 minutos

- Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio de grosor. Cortarlos en trocitos de dos  centímetros y darles la forma clásica con el marcador de ñoquis (o con un tenedor)

- Cocinar los ñoquis en agua hirviendo con un chorrito de aceite y la sal gruesa restante. Estarán listos cuando suban a la superficie. Retirarlos con espumadera

- Calentar la salsa de tomate

- Distribuir un poco de salsa en los platos y agregar los ñoquis (así no se pegan). Rociarlos con más salsa y queso rallado, decorar con perejil y servir.

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