Home » , , » Bacalao con garbanzos
viernes
14 de marzo de 2014

Bacalao con garbanzos

Ingredientes 
Bacalao salado, 500 g
Garbanzos, 300 g
Cebolla, 1
Ají morrón colorado, 1
Tomates, 3
Aceite (preferentemente de oliva), 1 taza
Ajo, 3 dientes
Perejil picado, 3 cucharadas
Orégano, tomillo (si son frescos mejor),
sal ají molido y pimienta a gusto

Preparación 
- Lavar y cortar en trozos el balcalao.
- Poner a remojar el bacalao, en abundante agua fría, durante toda la noche.
- Luego retirarlo, pelarlo, quitarle las espinas, trozarlo más pequeño y condimentarlo con pimienta.
- Poner a remojar los garbanzos toda la noche.
- Pelar y picar la cebolla.
- Quitar las nervaduras y las semillas al morrón y picar.
- Pelar y machacar los dientes de ajo.
- Pelar y retirar las semillas de los tomates y cortarlo en cubos pequeños.
- Hervir los garbanzos en abundante agua salada hasta que estén cocidos, luego retirar.
- En una sartén con aceite de oliva caliente, saltear el bacalao de ambos lados, retirar.
- En una olla con un poco de aceite de oliva saltear el ajo, el ají morrón y la cebolla, hasta que esta última transparente. - Incorporar el tomate y el bacalao.
- Condimentar con las hierbas, sal (poca) y ají molido.
- Agregar 2 cucharones de agua, caldo o fume de pescado.
- Dejar hervir a fuego suave hasta que el bacalao esté cocido y la salsa algo espesa. Servir el bacalao acompañado por los garbanzos, salsear por encima y espolvorear con perejil picado.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Trending Template

Blogroll

Menu :

Weekly Posts

Follow on FaceBook

Archive

Contact

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Text Widget

ESPECIAL PASCUAS

Una cena espectacular

Leer más
Día Mundial del Malbec: el vino más exitoso de Argentina

Día Mundial del Malbec: el vino más exitoso de Argentina El 17 de Abril se ce...

Matambre a la pizza tiernizado en leche

El matambre es un corte de carne muy fino que se encuentra entre el cuero y ...

MATAMBRE DE CERDO A LA PIZZA CON AJÍ PICANTE

INGREDIENTES    • Matambre de cerdo, 2 medianos • Queso...

Ensalada de atún y garbanzos en pan de pita

Esta ensalada de atún y garbanzos es una receta bastante adecuada desde el pu...

Ensalada de pollo veraniega

La ensalada de pollo es probablemente una de las más apreciadas por la mayor...

Ensalada Waldorf

La Ensalada Waldorf es una de esas ensaladas con nombre propio que se han he...

 
Copyright © 2014 La Cocina de Lucy | Published By Pro Templates Lab | Powered By Blogger