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viernes
14 de marzo de 2014

Arroz con leche tradicional

Arroz con leche tradicional 
- 6 tazas de agua
- 2 tazas de arroz de grano largo
- 6 cascaritas de limón amarillo
- ½ cucharada de sal
- 5 tazas de leche entera
- 1 tazas de leche condensada
- 1 tazas de leche evaporada
- 2 rajitas de canela
- 1 cucharadas de vainilla
- ¾ taza de pasitas
- 2 cucharadas de azúcar
- Canela en polvo
- Ralladura de limón.

En primer lugar, para hacer este arroz con leche tradicional, hierva 2 tazas de agua en un recipiente a fuego medio. Retire el fuego, agregue arroz y deje reposar durante 15 minutos. Vierta el arroz con el que haremos nuestro arroz con leche tradicional en una coladera y escurra. Seguidamente, escurra el arroz bajo el chorro de agua caliente.
Ahora, hierva 4 tazas de agua en un recipiente, agregue el arroz, las cascaritas de limón (cortadas, sólo la parte amarilla, en tiras de de 2 x ½ pulgadas), la sal y deje que hierva. Reduzca el fuego a bajo, tape lo que será el arroz con leche tradicional y deje que hierva lento hasta que el arroz esté suave, aproximadamente 10 minutos. Escurra y descarte las cascaritas.
Continuamos la elaboración de este arroz con leche tradicional y ahora, combinamos la leche entera, la leche condensada y la leche evaporada junto con la vainilla y 2 rajitas de canela en un recipiente y ponemos al fuego hasta que hierva.
Reducimos el fuego a medio y dejamos que hierva lento hasta que empiece a espesar y se reduzca a 2-3/4 tazas, aproximadamente 30 minutos. Pasado ese tiempo, añada el arroz, las pasitas y el azúcar. Mueva el arroz con leche tradicional hasta que las pasitas se hidraten (estén infladas) aproximadamente 5 minutos y a continuación, vierta sobre los recipientes preparados.
Espolvoree el arroz con leche tradicional con canela y ralladura y adorne con rajitas de canela.

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