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lunes
17 de marzo de 2014

Risotto con calabaza

Seguramente llegó a nuestras tierras traído por aquellos tanos que dejaron su lugar de origen para venir “a hacer la América”, como decían algunos por aquella época. 
Si nos ponemos a husmear en el árbol genealógico, seguramente encontraremos alguna descendencia de esa gente que vino de Europa para ayudarnos a construir un país mejor. 
Con ellos trajeron sus gustos y costumbres, que en algunos casos hicimos nuestras. Lo cierto es que este plato no es más que un delicioso arroz a la italiana. 
El resultado de esta receta es un arroz con una textura cremosa, tan sabroso y espectacular, que nos asegura recibir grandes halagos. Especial para comerlo bien calentito en estos días que pronostican mucho frío. Si están acostumbrados a medir las cantidades con una taza, es una de arroz y dos y media de agua. 
Para el caldo se pueden usar los cubitos que se consiguen en el comercio. 

Ingredientes 
•500 cc de caldo 
•200 g de calabaza hervida 
•200g de pollo desmenuzado 
•100 g de arroz 
•½ cebolla 
•2 dientes de ajo 
•1 pimiento colores varios 
•100 g de manteca 
•200 g de queso rallado 
•100 g de queso fresco 
•Orégano c/n 
•Pimienta c/n 

Preparación 1.
Colocamos al fuego una cacerola con la mitad de la manteca, ajo y cebolla picados. Cocinamos por 3 minutos, para que el ajo deje su sabor. 
2.Agregamos el pimiento y cocinamos unos 5 minutos. 
3.Incorporamos el orégano, pollo, calabaza y pimienta. Dejamos cocinar 5 minutos más. 
4.Agregamos el arroz y comenzamos a incorporar el caldo a medida que lo pida (no se debe secar) y vamos revolviendo hasta que el arroz esté a punto. El tiempo final de cocción es de 15 a 18 minutos, dependiendo del arroz utilizado. 
5.Retiramos del fuego, incorporamos el queso fresco, el de rallar y el resto de la manteca. Revolvemos bien, tapamos por unos cinco minutos y llevamos a la mesa.

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