Home » » Atún en Escabeche
jueves
13 de marzo de 2014

Atún en Escabeche

Una forma peculiar de preparar el atún y que a todos les gustará, es la que presentamos en esta receta, el Atún en escabeche es un plato económico pero elaborado, te alegrarás de prepararlo.

Ingredientes: 
- Pieza de atún fresco: un poco menos de 1 kilo
- 4 ó 5 dientes de ajo para picar
- Vino blanco del seco, 3/4 de litro
- Medio litro de aceite
- Vinagre, misma cantidad que de vino
- Sal y pimienta
- Un poquitin de pimenton
- Tomillo, laurel y romero

Preparación: 
Comenzaremos limpiando el atún, quitandole las escamas y la piel, y sazonándolo bien cuando esté seco.
Una vez limpio y sazonado, lo pasamos por harina y se fríe con un poquito de aceite de oliva a buena temperatura, para que dore bien por el exterior pero que no se haga mucho por dentro. Una vez frito lo pasamos a una cazuela.
En la misma sartén que lo hemos frito, echamos los dientes de ajo junto al tomillo, romero, el laurel y la pimienta en grano(no abusar de la pimienta).
Esto se fríe un poco y en el momento que los ajos tengan colorcito le añadimos el vino, el vinagre, la sal y un poquitin de pimentón, no hay que pasarse.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Trending Template

Blogroll

Menu :

Weekly Posts

Follow on FaceBook

Archive

Contact

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Text Widget

ESPECIAL PASCUAS

Una cena espectacular

Leer más
Día Mundial del Malbec: el vino más exitoso de Argentina

Día Mundial del Malbec: el vino más exitoso de Argentina El 17 de Abril se ce...

Matambre a la pizza tiernizado en leche

El matambre es un corte de carne muy fino que se encuentra entre el cuero y ...

MATAMBRE DE CERDO A LA PIZZA CON AJÍ PICANTE

INGREDIENTES    • Matambre de cerdo, 2 medianos • Queso...

Ensalada de atún y garbanzos en pan de pita

Esta ensalada de atún y garbanzos es una receta bastante adecuada desde el pu...

Ensalada de pollo veraniega

La ensalada de pollo es probablemente una de las más apreciadas por la mayor...

Ensalada Waldorf

La Ensalada Waldorf es una de esas ensaladas con nombre propio que se han he...

 
Copyright © 2014 La Cocina de Lucy | Published By Pro Templates Lab | Powered By Blogger