Home » » Atún Encebollado
jueves
13 de marzo de 2014

Atún Encebollado

El Atún encebollado es una de las formas más comunes de preparar el atún. Es muy importante comprar un buen atún fresco, pues es un pescado que se deteriora con bastante facilidad, así que mejor elegir siempre piezas frescas.

Ingredientes: 
- Atún: al menos 8 buenos lomos frescos
 - Cebollas frescas: unas 4 de buen tamaño
- Un poco de sal
- Aceite de oliva
- Perejil y pimienta negra Para la salsa:
- Zumo de 2 ó 3 naranjas
- Medio vaso de vinagre
- Tomate frito: unas 4 ó 5 cucharadas grandes
- Caldo de pescado, con un vaso será suficiente
- Azúcar blanca: misma cantidad que tomate frito

Preparación: 
Lo primero que vamos a hacer es poner en una cazuela el caldo de pescado junto al tomate, el zumo de naranja, y un poco de sal y vinagre.
Esto lo pondremos a fuego medio-lento durante aproximadamente media hora, el momento de apartarlo será cuando observemos que la mezcla ha espesado lo suficiente. Ahora vamos a dorar las cebollas, para ello las pondremos en una sartén bien cortaditas con un chorreoncito de aceite de oliva y un poquito de sal.
Las dejaremos poco más de 20 minutillos hasta que doren y después las escurrimos un poco.
A continuación pasaremos por la plancha los lomos de atún que hayamos comprado, con un poco de sal y pimienta, durante un par de minutos vuelta y vuelta será suficiente.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Trending Template

Blogroll

Menu :

Weekly Posts

Follow on FaceBook

Archive

Contact

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Text Widget

ESPECIAL PASCUAS

Una cena espectacular

Leer más
Día Mundial del Malbec: el vino más exitoso de Argentina

Día Mundial del Malbec: el vino más exitoso de Argentina El 17 de Abril se ce...

Matambre a la pizza tiernizado en leche

El matambre es un corte de carne muy fino que se encuentra entre el cuero y ...

MATAMBRE DE CERDO A LA PIZZA CON AJÍ PICANTE

INGREDIENTES    • Matambre de cerdo, 2 medianos • Queso...

Ensalada de atún y garbanzos en pan de pita

Esta ensalada de atún y garbanzos es una receta bastante adecuada desde el pu...

Ensalada de pollo veraniega

La ensalada de pollo es probablemente una de las más apreciadas por la mayor...

Ensalada Waldorf

La Ensalada Waldorf es una de esas ensaladas con nombre propio que se han he...

 
Copyright © 2014 La Cocina de Lucy | Published By Pro Templates Lab | Powered By Blogger