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Salsa Pesto


¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Salsa pesto?
- 50 gr. de piñones
- 50 gr. de albahaca
- 2 dientes de ajo
- 100 ml. de aceite de oliva
- 100 gr. de queso parmesano
- 25 gr. de queso de leche de oveja
- Sal
- Pimienta negra molida

Para preparar la salsa pesto vamos a comenzar poniendo los piñones y la albahaca en un recipiente en el que podamos introducir la batidora.
Batimos bien ambos ingredientes. Añadimos los dos dientes de ajo y seguimos batiendo. Agregamos entonces el queso parmesano y el queso de leche de oveja para volver a batir todo de forma que obtengamos una crema pastosa de queso y albahaca.
A continuación, sin dejar de batir, vamos añadiendo muy poco a poco, el aceite de oliva. La mejor forma para hacerlo es añadirlo con un biberón de cocina con la boquilla pequeña, así saldrá un hilo de aceite constante.
Tras añadir todo el aceite tenemos que salpimentar al gusto y batir un poco más para conseguir que la salsa pesto emulsione a la perfección.
Una vez tengamos la salsa pesto terminada sólo tenemos que agregarla sobre la pasta caliente (aunque si te gusta echarla sobre otros alimentos, puedes hacerlo).

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