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Lomo al champiñón

Ingredientes
Lomo, 1
Manteca, 50 g
Aceite, 2 cucharadas
Echalotes, 2
Champiñones frescos, 300 g
Vino blanco, 1 vaso
Caldo, 1 taza
Maicena, 1 cucharada
Crema de leche, 200 g

Preparación
- Retirar la grasa del lomo.
- Atarlo todo alrededor para que no pierda la forma durante la cocción.
- En una olla calentar el aceite y dorar el lomo.
- Pelar y picar los echalotes.
- Limpiar y cortar en tercios o mitades los champiñones.
- Bajar la temperatura de la hornalla a mediana, agregar los echalotes picados y los champiñones a la olla, revolviendo permanentemente, hasta que los echalotes se vean transparentes.
- Salpimentar el lomo.
- Incorporar el vino, dejar evaporar 5 minutos y agregar el caldo.
- Cocinar unos 15 minutos y poner la crema en la salsa.
- Terminar de cocinar el lomo en la salsa (unos 10 minutos más).
- Si la salsa no quedó lo suficientemente espesa incorporarle la maicena previamente disuelta en media taza de agua fría, con el fuego a mínimo y revolviendo permanentemente, dejar hervir dos minutos.
- Quitar el hilo, cortar el lomo en rodajas y cubrirlo con la salsa de champiñones.

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