La empanada santiagueña es otra opción de las empanadas típicas de nuestro país.
Claro está que la cultura santiagueña est impregnada de tradicionalismos como la chacarera, el vino, el patio de tierra y las empanadas santiagueñas.
La empanada santiagueña también tiene su gusto típico, sus ingredientes típicos y toda una preparación que las hacen únicas.
Vamos a ver cuáles son sus ingredientes y su preparación.
Ingredientes:
1 kilo de lomo
2 tomates redondos
2 cebollas comunes
1 hoja de laurel
Cebolla verde
2 cucharadas de aceite de oliva aprox.
Pimenton dulce
Orégano Sal y ají a gusto
Preparación:
La carne de las empanadas santiagueñas no debe cocinarse solamente en el agua, para ser más jugosa se poner a hervir el agua, cuando ya esta hirviendo se mete la carne entera de 4 a 5 minutos y se la saca para picar.
Con eso nos aseguraremos que las empanadas santiagueñas salgan siempre jugosas.
La carne tiene que estar fría, hay que picarla en daditos pequeños o tiritas. Cocinar los tomates y las cebollas aparte en aceite de oliva, si se tiene se le puede agregar un poquito de grasa. Algo importante, los tomates deben ir sin la semilla.
Cuando las verduras ya están cosidas ponemos la carne y ahí si condimentamos todo con pimentón dulce, comino, orégano, ají, y sal. Esto debe tener bastante tiempo de descanso para que su gusto sea más fuerte, algunos aconsejan dejar reposar entre 3/30 a 4 horas.
Cuando el relleno de la empanada ya esta descansado y listo, se arman las empanadas y se pone en el fuego aceite para fritarlas. Hay que recordar que las empanadas santiagueñas son fritas.
Las empanadas santiagueñas que al fritarlas ya están listas es cuando le aparecen las ampollitas en la masa y su color es dorado.
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